SILEX-PÉZENAS, ROUGE

Parler d'Adissan et cépage

Terroir
Terrasses villafranchiennes formées au quaternaire : Galets roulés (les silex) arrachés au massif d’Aigoual,  matrice d’argile sableuse. Sol de profondeur moyenne très filtrant.

Rendement
45 Hl/Ha

Climat
Méditerranéen strict, dans son étage sub-humide à variante thermique douce.

Cépage
Syrah 70 %, Grenache 30%

Vinification
Vinification traditionnelle, l’élevage est réalisé en cuves. Chaque cépage est vinifié séparément et l’assemblage est réalisé en fin d’hiver.

Dégustation
Belle robe rouge rubis, foncée avec un disque profond.

Nez : Fruits murs aux parfums de garrigue.

Bouche : Arômes de cerises et d’épices avec une rondeur et une souplesse d’une belle élégance. Les arômes du nez s’amplifient en bouche et se prolongent sur une note fruitée.

Conseils du sommelier
Le compagnon idéal d’un carré d’agneau ou d’un magret de canard.

A déguster sur viandes grillées ou en sauce. Conseillé sur fromages de caractère. Ce vin peut s’améliorer sur une période de 4 ans suivant les conditions de stockage.