DOUCE ROSÉE

Indication Géographique Protégée Côtes du Ceressou

 

Terroir
Terrasses Villafranchiennes et argile-calacires.

Climat
Méditerranéen strict, dans son étage sub humide à variante thermique douce.
Cépages
Grenache 100%
Vinification
Vendange fin septembre afin d’obtenir des jus à plus de 14° de potentiel. Pressurage direct. Premier blocage par le froid et débourbage de 48 H suive d’une lente fermentation à T° contrôlée 12° à 16°. Blocage de la fermentation par le froid, puis filtration immédiate pour éliminer les levures. Le vin a atteint 12% d’alcool acquis. Ce vin n’a pas été édulcoré, 100% du sucre résiduel vient de nos souches.
Dégustation
Rosé pâle et franc. Nez : Arôme subtil de petit fruit rouge, fraise, framboise. Bouche : Onctueuse, la légère sucrosité apporte la générosité sans excès. Un panier de fruits frais en bouche et un équilibre vraiment admirable.