ADISSAN MOELLEUX
AOP Clairette du Languedoc

Depuis très longtemps la Clairette se vinifie en moelleux. Et ce vin, connu depuis Pline l’ancien, fit le régal de la cour des rois de France (Bibliothèque Nationale, Manuscrit F.20.486).

Cépage et terroir : C’est un 100% Clairette que l’on vendange à partir de la deuxième quinzained’octobre afin que les raisins soient bien mûrs. Il reste naturellement 43 gr de sucre résiduel. Les vignes poussent dans un climat méditerranéen strict, sur des terrasses Villafranchiennes caillouteuses.

Dégustation : Un nez miellé très romain vous accueille. La bouche généreuse aux notes de pêches de vigne régalera vos pailles.

A déguster en apéritif, en entrée sur du foie gras ou en dessert sur des pâtisseries. Température conseillée 9°C

ADISSAN SEC
AOP Clairette du Languedoc

Adissan : Village languedocien situé au cœur de l’Hérault, est réputé pour la qualité de sesvins blancs issus de Clairette. Entre mer et garrigues, les vignes sont bercées par la brise marine et la tramontane, vents dominants qui soufflent sur les coteaux. Tout ceci fait que la Clairette d’Adissan est devenue une AOP en 1948.

Cépage : Clairette 100% originaire des coteaux dominant le fleuve Hérault. Issu d’un terroirargilo calcaire et de terrasses Villafranchiennes dans un climat méditerranéen strict.

Dégustation : Vin blanc sec au nez fleuri, bouche ample et généreuse de fruits frais et plus particulièrement sur la pêche de vigne. A servir à 10°. Très bien pour l’apéritif et un régalautant sur du poisson que des viandes blanches en sauce.